четверг, 30 июня 2016 г.

332. Новейшая философия развития отечественных IT на примере Самоорганизующейся Smart-MES

«Разум – это не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который надо зажечь» – Плутарх. Это решил напомнить в свете происходящего в России огульного импортозамещения в IT, особенно для промышленности. Ведь в настоящее время наблюдается только элементарное наполнение IT-сосуда. Зачем? Чтобы формально выполнить данное замещение, используя устаревшую западную IT-парадигму, основанную на SQL? Но ведь есть же в России перспективнейшая IT-технология на базе Самоорганизующейся NoSQL, которая и способна зажечь всю нашу пагубную IT в промышленности.

Вы только загляните в Единый реестр российских программ, которых уже больше 1000 с начала этого года. Казалось бы, во какие все молодцы, сколько наклепали «добра». Но посмотрим повнимательнее: ABBYY… - более 11 штук, Диджитал дизайн… - более 4 штук, Dr.WEB… - более 9 штук, БАРС… - более 22 штуки, 1C… - более 50 штук, Kaspersky… - более 24, ну и т.д. и т.п. Это что погоня за количеством? А где же качество? Где адаптивность?


Так, например, наша Самоорганизующаяся Система Smart-MES, разработанная по новейшей философии, способна мгновенно сгенерировать более 1000000 программ для различных предприятий. Так что их все вписывать в реестр? Так для этого у реестра места не хватит.

Новейшая философия IT-Самоорганизации основана на революционном EXE-Базисе и уникальной TXT-Надстройке. При этом Базис создаёт Надстройку и вместе с ней функционирует. Таким образом, Надстройка определяет сферу применения Базиса. Другими словами, область использования Базиса всецело зависит от Надстройки. При этом Базис является прерогативой разработчика Системы, а Надстройка полностью подвластна технологам предприятия, где данная Система обосновалась.

Здесь новейшая философия всецело ориентирована на легчайшую адаптивность для любого предприятия с непрерывным характером производства: энергетика, металлургия, химическая и нефтегазовая промышленности, а также для конструирования любых когнитивных виртуальных моделей для оборонки и для науки, для предотвращения аварийных ситуаций на АЭС, и для создания искусственного интеллекта. Это как бы Excel, снабженный разумом, который характеризуется Самоорганизацией с неограниченными возможностями и невероятной скоростью расчёта.

Сама новейшая философия с одной стороны очень проста в нашем понимании и фантастически сложна и даже пока недосягаема для осознания её неподготовленными пользователями и тем более верхами России. И какие бы мы не давали комментарии и разъяснения, все они будут разбиваться об отсутствие целостной картины, которую мы естественно видим, как разработчики, но которая неподвластна остальным. Это, не потому что мы что-то скрываем, а в силу естественных ограничений любого человека.

Здесь наблюдается полнейший диссонанс, когда мы декларируем данную новейшую IT-философию, как величайшее достижение России, а её все откровенно игнорируют. При этом наука и промышленность осознают, что за IT-Самоорганизацией будущее, как единственно верном направлении к полнейшей адаптивности, но при этом готовый Самоорганизующийся прототип Smart-MES, все как бы не замечают и брезгливо отворачиваются. А где же политика государства, ориентированная на IT-импортозамещение, на модернизацию, на увеличение производительности? В реальности же эта политика какая-то уж очень крайне избирательна.

И всё же в очередной раз попытаюсь поведать миру о новейшей IT-философии. Это как бы «Plug and Play», но с обучением. В процессе обучения Система претерпевает две точки бифуркации: Самонастройка и Самоорганизация. При Самонастройке Базис взаимодействует с Надстройкой и создаёт все элементы большой Системы: базы данных, экранные формы, расчётные таблицы и отчёты. При Самоорганизации Базис самостоятельно изменяет структуру программного кода таким образом, что из множества простых программ создается одна большая программа с наилучшим кодом.

В этом случае в данной новейшей IT-философии Самонастройка обеспечивает наилегчайшую адаптивность для любого промышленного использования, а Самоорганизация обеспечивает наивысшую скорость расчётов. То и то для развития отечественных IT крайне важно, т.к. хватит плодить программы для конкретного использования. Вся IT индустрия должна быть ориентирована на легко адаптивные технологии, которые и обеспечивает в частности IT-Самоорганизация.

Внешне это выглядит следующим образом. Сперва конструируются текстовые Проекты расчётов технологических задач с использованием множества готовых шаблонов, затем нажатием на кнопочку автоматически создаётся вся большая Система. Всё! Можно работать. При этом всё максимально удобно выполнено для технологов. И здесь ударение я делаю не на нашу Систему Smart-MES, а именно на новейшую философию для российских IT.

Философия вообще определяет фундаментальные принципы реальности, а новейшая философия предоставляет вектор для изменения этой реальности. Поэтому вектор развития IT, направленный в сторону Самоорганизации, казалось бы, является верным, но его никто не воспринимает, как абсолютно чуждый отечественному прогрессу. Почему? Непонятно.

Естественно, можно вопросы IT-Самоорганизации бесконечно игнорировать, полностью полагаясь на крупнейшие IT-корпорации. Мол, они непременно вытянут из болота отечественное IT. А где же они были вчера? Уверяю, что ничего не изменится. А создать им самим новейшую философию в IT для промышленности не позволит их зашоренность.

Поэтому Россия с таким искаженным мировоззрением и полнейшим равнодушием к отечественным завоеваниям к великому сожалению просто обречена плестись в хвосте западных IT-технологий.