пятница, 30 октября 2015 г.

308. Три запрещённые книги по Самоорганизующейся Smart-MES применительно к электростанциям

В 2015 году нами были опубликованы три монографии в международном издательстве LAP LAMBERT Academic Publishing в Германии, где подробно изложены вопросы по Самоорганизующейся информационной Системе Smart-MES и её возможное применение для любых ТЭЦ, ГРЭС и АЭС с целью получения дополнительной прибыли при высочайшей рентабельности.

Монография №1. «Самоорганизация IT-Систем» Новейшая концепция Самоорганизующейся информационной Системы Smart-MES для электростанций и промышленных предприятий, ISBN: 978-3-659-67412-9.


Аннотация: Самоорганизация - способность IT-Систем оптимально усложнять свою структуру. Описана парадигма самоорганизующейся IT-Cистемы, как новейшая концепция динамической адаптации информационной системы Smart-MES к условиям любого производства. Данная IT-технология представляет собой многоступенчатое автоматическое преобразование обычного инженерного текста формулирования технологической задачи в исполнительный программный машинный код с одновременным формированием всех элементов большой Системы от базы данных до отчётов. Приведена возможность построения интеллектуальных и мультиагентных IT-Cистем. Сформулирована Теория аварий АЭС как отражение теории катастроф и логика предупреждения аварий с помощью системы Smart-MES. Описано интегральное исчисление перерасхода топлива на ТЭЦ и на ГРЭС, а также приведён опыт внедрения системы Smart-MES для электростанций. Работа написана для IT-специалистов, для учёных, для технологов и для руководящего персонала всех промышленных предприятий всех отраслей, включая оборонную промышленность, особенно для атомных и тепловых электростанций. Прощай SQL - здравствуй Самоорганизация в IT!

Монография №2. «Безаварийность атомных электростанций (АЭС)» Теория и практика предупреждения Аварийных ситуаций на АЭС с использованием Самоорганизующейся Системы Smart-MES, ISBN: 978-3-659-39198-9.

Аннотация: В монографии приводится новейшее Инновационное направление по ядерной безопасности и безаварийности АЭС. Описывается Теория Аварий и идеология Самоорганизации IT-Системы, которая способна обеспечить безаварийность атомных электростанций. Подробно представлена технология организации предупреждения аварийных ситуаций на АЭС и на ТЭС для обеспечения абсолютной безопасности с полным исключением срабатываний противоаварийных защит и внеплановых остановов энергоблоков, что обеспечивает отсутствие экономических потерь и нападок экологов. Описывается технология создания Самоорганизующейся Информационной Системы Smart-MES, а также аксиомы Теории Аварий, логика предупреждения Аварий, парадигма Самоорганизующейся IT-Системы, структура, интеллектуальность и мультиагентность системы Smart-MES. Книга адресована студентам, учёным, специалистам Атомной и IT отраслей, руководству «Росатома» и Минэнерго, всем, кто интересуется проблемами ядерной безопасности. Всё общество планеты будет предпочитать всем ТЭЦ, ГРЭС и ГЭС экологически чистые атомные электростанции (АЭС) из-за их полной надёжности и безаварийности!

Монография №3. «Энергоэффективность тепловых электростанций ТЭЦ и ГРЭС» Исследование технологии экономии топлива с помощью Самоорганизующейся Системы Smart-MES «MES-T2 2020», ISBN: 978-3-659-69847-7.

Аннотация: В монографии приводится новейшее Инновационное направление по увеличению энергоэффективности тепловых и атомных электростанций ТЭЦ, ГРЭС, АЭС с использованием самоорганизующейся Системы Smart-MES «MES-T2 2020» в реальном времени. Описывается Теория Аварий и идеология Самоорганизации IT-Системы, которая способна обеспечить энергоэффективность и безаварийность электростанций. Описывается технология создания Самоорганизующейся Информационной Системы Smart-MES, а также аксиомы Теории Аварий, логика предупреждения Аварий, парадигма Самоорганизующейся IT-Системы, структура, интеллектуальность и мультиагентность системы Smart-MES. Книга адресована студентам, учёным, специалистам энергетической и IT отраслей, руководству Минэнерго и Генерирующих компаний, всем, кто интересуется проблемами экономии топлива. Беззатратная технология экономии топлива позволит Генерирующим компаниям иметь дополнительную много миллиардную прибыль.

Все данные монографии также переведены на английский язык и в этом же издательстве LAP опубликованы в широком мировом доступе. Эти монографии можно скачать с нашего сайта.

В данных книгах аккумулированы мои смелые мысли в саркастическом изложении за последние пять лет. К великому сожалению, и с укором к самому себе же, мне не удалось заинтересовать генерирующие компании в перспективности Самоорганизующейся Системы Smart-MES. Думаю, что ещё не пришло время для осознания огромных возможностей этой Самоорганизации в IT, которую нам посчастливилось практически реализовать и апробировать.

Безусловно, популяризация Самоорганизации в IT на примере Smart-MES в рамках широкого импортозамещения западного программного обеспечения для промышленности будет продолжена. Здесь намечается некоторая надежда на понимание данной проблемы с выгодой для России со стороны Минпромторга.

Так в письме № ПГ-22-8766 от 22.10.2015 из Департамента IT Минпромторга сказано: «Учитывая актуальность решения задачи внедрения новых информационных технологий на промышленных предприятиях, находящихся в ведении Минпромторга России, в том числе в рамках проведения мероприятий по импортозамещению, данный вопрос будет проработан совместно с Департаментом стратегического развития и проектного управления и Минкомсвязью России».

Остаётся только надеяться, что среди текучки данный вопрос по скорейшей Заявке России об успешной реализации Самоорганизующегося IT в промышленности, не будет отложен на бесконечно далёкое время.

Кстати, почему же я задекларировал, что данные книги запрещены? Но если наши инновации по Самоорганизации в IT фактически длительное время игнорируются свыше, и народ в широком освещении о них даже не подозревает, а учёные продолжают мечтать об этой IT-Самоорганизации, как о нечто несбыточном вообще, то это равносильно, что эти книги просто запрещены. Ведь игнорирование – это одна из форм запрета.

Однако Россия провально отстаёт от США в реализации инноваций в промышленном IT. Поэтому, нами уже реализованная Самоорганизация в апробируемом прототипе Smart-MES, может быть именно тем спусковым крючком, который способен быстро и сравнительно беззатратно приподнять уровень IT в промышленности, что, безусловно, скажется положительно и на всей экономике России.

На проходящем международном форуме «Открытые инновации» все, включая и Медведева, с упоением слушали доклад представителя Сколково о чудесной изобретённой программе, которая обрабатывает миллионы текстов в Интернете и определяет различные тенденции во всём мире. Но эта программа не приносит никакой пользы для промышленности России, а Сколково почему-то считает, что этими пустыми изысканиями ну просто необходимо заниматься именно сейчас при упадке нашей экономики, тратя государственные многие миллионы рублей.

Но хочу заметить, что ни отечественные специалисты в hi-tech, ни зарубежные просто ни одного слова не проронили о Самоорганизации в IT, как будто они таких слов и не знают. Зато из США с великим апломбом заявили, что искусственный интеллект никогда не будет обладать этикой. Вот такие глупости нам навязывают западные великие умы.

Сразу замечу, что этика это порождённые правила совместным общежитием. Другими словами, это просто алгоритм, который вырабатывается при обучении. Естественно, это возможно только при наличии Самоорганизации в IT. Но если Самоорганизующаяся Система вполне может обладать творчеством, т.е. создавать нечто новое, то уж этикой она может обладать тем более.

Наше государство через различные передачи по телевидению постоянно восхваляет отечественные достижения по разработкам в области Интернета, показывая их миллиардные прибыли. Но к промышленности это не имеет никакого отношения. А вот действительно полезнейшую разработку, которая совершила революцию через Самоорганизацию в области быстрого построения больших IT-Систем для промышленности, и которая способна реанимировать всю экономику России, государство вообще не замечает.

Понятно, что Самоорганизация в IT, тем более Самообучение IT-Системы, пока недосягаемо до умов в верхах. По этой же причине 500 лет назад Коперник 40 лет продвигал свою теорию о вращении земли.

Ну, ничего! Буду искать новые аргументы, чтобы достучаться. Ведь чем раньше Россия примет на вооружение Самоорганизацию в IT для промышленности, тем веселее будет жизнь, которая постоянно ускоряется.

На форуме «Открытые инновации» прорицатель из США высказал мысль, что никто не знает, что в IT будет через 5 лет. Но он видимо не знаком с данными монографиями. Через 5 лет все Системы в промышленности будут Самоорганизующимися и Самообучающимися. И управлять промышленностью будут именно эти Системы, принося России невероятную прибыль.

Но если Россия промедлит, то данная ситуация определённо произойдёт в США. А нам это надо? Потому что после этого мы уже будем вынуждены у них закупать данную технологию.