четверг, 30 июня 2016 г.

332. Новейшая философия развития отечественных IT на примере Самоорганизующейся Smart-MES

«Разум – это не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который надо зажечь» – Плутарх. Это решил напомнить в свете происходящего в России огульного импортозамещения в IT, особенно для промышленности. Ведь в настоящее время наблюдается только элементарное наполнение IT-сосуда. Зачем? Чтобы формально выполнить данное замещение, используя устаревшую западную IT-парадигму, основанную на SQL? Но ведь есть же в России перспективнейшая IT-технология на базе Самоорганизующейся NoSQL, которая и способна зажечь всю нашу пагубную IT в промышленности.

Вы только загляните в Единый реестр российских программ, которых уже больше 1000 с начала этого года. Казалось бы, во какие все молодцы, сколько наклепали «добра». Но посмотрим повнимательнее: ABBYY… - более 11 штук, Диджитал дизайн… - более 4 штук, Dr.WEB… - более 9 штук, БАРС… - более 22 штуки, 1C… - более 50 штук, Kaspersky… - более 24, ну и т.д. и т.п. Это что погоня за количеством? А где же качество? Где адаптивность?

четверг, 23 июня 2016 г.

331. Самоорганизующаяся Система Smart-MES легко просчитывает все политические риски России

Политика всегда была и будет ведущей над экономикой. Нам либералы постоянно твердят, что следует больше заниматься внутренними проблемами России, а не бряцать оружием. Только вот кто на Западе это позволит? В настоящее время, когда США в лице НАТО максимально приближается к нашим границам, воздвигая всё новые ПРО, когда против разрушительной политики США заявляет только одна Россия, когда величайшие страны Китай и Индия просто безмолвствуют, России следует очень тщательно просчитывать свои шаги для минимизации рисков.

Здесь с высокой трибуны айтишники России с упоением заявляют, что они оседлали Большие Данные в Интернете и могут указывать всем корпорациям в частности и России в целом, как лучше им развиваться. Но вы только вдумайтесь в эту простую мысль, которая заключается в следующем, когда собираются данные со всего мира и делается их анализ, то по-простому это означает: плестись в хвосте истории. А не лучше ли быть творцом этой истории?

воскресенье, 19 июня 2016 г.

330. Измышление Атеиста на тему сродности Чудотворной иконы и Самоорганизующейся Smart-MES

Разработанную в ООО «Фирма ИнформСистем» Самоорганизующуюся Систему Smart-MES можно легко сравнивать с чудотворной иконой. Как и чудотворная икона, которая является источником добрых дел, так и Smart-MES является источником таких же чудотворений, но в IT. Разница лишь в том, что верующий люд постоянно поклоняется чудотворной иконе, успешно или нет, это уже второй вопрос. А вот у Smart-MES таких верующих нет вообще. Поэтому она тоскливо мироточит в пыльном углу на задворках Великой России, полная сил и желания сделать добро для всего человечества, но её упорно игнорируют.

У нас всё общество поделено на верующих и неверующих в божественную силу икон. Верующие с упоением целуют икону и ждут от неё для себя чуда, ничего для этого не делая. А неверующие, т.е. атеисты, равнодушно взирают на этих верующих, т.к. абсолютно уверены, что успех зависит не от веры в чудо, а только от веры в самого себя. Однако, верующих в России значительно больше, чем атеистов. Так и в отношении веры в чудотворность Smart-MES общество также разделено, но с иным количественным показателем, т.е. за веру выступаю пока я один, а все остальные о ней ничего не знают, и знать не желают.

вторник, 14 июня 2016 г.

329. Когнитивная Виртуальная Модель всей Энергосети России на Самоорганизующейся Smart-MES

Главными Инновационными особенностями Когнитивной Виртуальной Модели энергосети являются наилегчайшая адаптивность и наивысшая скорость выполнения расчётов. С огромной уверенностью можно сказать, что адаптивность легче, как и скорость расчётов быстрее реализовать просто не возможно. Здесь нами достигнут экстремум невероятных вершин, покорить которые удалось только нам.

Зачем же нужна сверх легчайшая адаптивность? Все технологические задачи оформляются на простом метаязыке в виде текстовых Проектов, которые с помощью встроенного инструментального средства “Конструктор Проектов” сам Технолог без программистов и без специальных знаний может легко корректировать или создавать новые без ограничений. Подготовленные Проекты, при нажатии на одну кнопку, компилируются. В результате, все изменения или новые задачи автоматически встраиваются в создаваемую или в существующую Систему, обеспечивая надёжное её функционирование.